Интернет-магазин бытовых товаров

9/9

«Сама садик я садила, сама буду поливать»: оборудование для полива

31.01.2018
Администратор Главный
оборудование для полива

Трудно себе представить дачу или загородный участок без различных зелёных насаждений. Более того, дом за городом и приобретается для того, чтобы наслаждаться буйной растительностью, ухаживать за ней и, со временем, собирать её щедрые плоды – фрукты, овощи или цветы. Основным «питанием» для газона, клумбы, огорода, сада или палисадника является вода. Без неё немыслимо существование ни одной живой системы, тем более такой, как растения. Поэтому за ними необходим тщательный и своевременный уход, особенно в засушливый период года. Правильно выбрав системы для полива, Вы забудете о проблемах с орошением своего дачного участка, огорода или дачи. Кроме того, сочетание оборудования для полива с качественными комплектующими деталями, обеспечат необходимой живительной влагой грядки, клумбы, деревья и кустарники, а также позволят орошать газоны или отдельные горшечные растения.

Оборудование для полива: типы и разновидности

Сегодня на рынке представлены различные виды поливочного оборудования. С его помощью Вы легко сможете ухаживать за растениями, поддерживать необходимый уровень влаги в почве, а также вести эффективную борьбу с вредителями и болезнями зелёных насаждений. Поливная система представляет собой комплекс из различного оборудования, в который, как правило, входят: оросители, дождеватели, шланги, опрыскиватели и распылители, насосы и капельные ленты, а также разнообразная фурнитура.

Преимущества капельной системы полива

Для того чтобы обеспечить поступление влаги непосредственно в корневую систему растений без капельного полива Вам просто не обойтись. Среди преимуществ такого вида полива отметим:

  1. значительную экономию воды и предотвращение вымывания почвы, так как водный поток не разбрызгивается на стебли и листья;
  2. дозированное поступление влаги к растениям – они получат именно такое количество воды, которое им необходимо.

Оборудование для ручного полива: старые системы на новый лад

Издавна люди использовали ручное оборудование для полива растений. Технический прогресс внёс свои коррективы в его конструкции, сделав высокотехнологичным и удобным в эксплуатации. Как и много веков назад, основным инструментом для ручного полива остаётся водяной шланг. Однако, благодаря различным съёмным системам и дополнительной фурнитуре, он превращается в многофункциональное устройство, позволяющее модернизировать весь процесс полива. Например, соединив конец шланга с поливочным пистолетом, Вы получаете совсем другое устройство с несколько иными функциями и можете переходить из струйного режима полива к поливу в режиме «душ».

Для полива и орошения больших участков пригодятся оросители и дождеватели. Они бывают различных типов и предназначены для определённых видов полива и равномерного орошения.

Имея дачу или огород трудно обойтись без опрыскивателей, благодаря которым можно лечить растения или эффективно бороться с их вредителями. Благодаря конструкционным особенностям садового опрыскивателя химическое вещество максимально проникает в труднодоступные места растения и надёжно удерживается на его листьях.

Нельзя списывать со счетов старый, но весьма эффективный прибор для полива растений – портативную и аккуратную лейку. С ней очень любят работать, как взрослые, так и дети.

Купить инструменты и материалы для полива можно в интернет магазине Gerleon, который предлагает Вам качественное и разнообразное оборудование; без него трудно обойтись на даче, в огороде или в саду.